Жертва

Дмитрий Спасский
                « Жертва»
                «Господу помолимся
                Господи помилуй…»
                (Из диалога проскомидии)
Что тайны этой мрак
Что чуда глубина
И истины смиренное
                Сказанье
Рукою посвященного
                Закланье
Грехи проще;нны
                По;прана вина

Престу;пльше к жертве
Восприяв венец
И благодатью мирной
                Облече;ся
И помышлением горе;
                Простре;ся
Помыслила душа
                Благой конец

Предзре;ла
Сослужителей чины;
Их славное пред Господа
                Служенье
Помыслила она еще:
                « Ужель я,
Земной теперь
           Не чувствую страны»

И это так
И этой не изречь
Величье тайны,
                Слово умолкает
И сей порог уже
                Не преступает
Завидя стража
                Огненного мечь

Что тайны этой мрак…
Шестое октября 2013г.