Перед Великим Постом

Виктор Денисов
Отложу на время свое копье,
Напою коня и зажгу свечу.
Пусть судьба посильнее с плеча бьет.

[Все стерплю смиренно, вздохну, смолчу.]

Много где я не был из святых мест,
Мало на кого не бросал злой взгляд.
Понесу один этот личный Крест.

[Свет спасительный чист, бесценен, свят.]

Жизнь и смерть играют в одну игру
И сюжет ее, как ни странно, прост -
Прежде чем Любовью наполнить грудь,

[Научись страдать благодарно в Пост.]