Бродячая собака

Людмила Кальчевская 2
Ты вернулся больной собакой,
вниз глаза свои опустив.
Я не знаю, смеяться, плакать
или, может быть, не пустить?

Ты вернулся. Куда же делись
неземные планы твои?
Ты вернулся назад, надеясь
лишь на силу моей любви.

Да, любовь осталась, но все же
от обиды мой мир застыл.
Ты вернулся назад, но, боже,
лучше б ты и не приходил.