Жажда

Людмила Кальчевская 2
На кухне,
Где тарелки, ложки, чайник,
Где целый день
Витает дух еды,
Живут стихи.
Зашли они случайно
И стали для меня
Глотком воды.

Глотком воды
Средь жажды серых будней,
Отдушиной
Для сердца моего,
Живут стихи.
И кто меня осудит?
А коль осудят -
Ладно, ничего.