Ночной разговор

Людмила Кальчевская 2
               
- Бабушка, ба...!
- Что случилось?
- Что там стучит за окном?
- Ветер.
- Мышкой скребется к нам в дом?
- Ветер.
- Старенькой дверью скрипит?
- Ветер.
- Листьями клена шуршит?
- Ветер.
- Ну почему же не спит ветер?
- А почему ты не спишь?

- Страшно мне, слышишь, воет
ветер.
Страшно. Стучатся в окно
ветки.
Страшно. Скребется кто-то
мышкой.
Что-то скрипит за окном,
слышишь?
- Просто опять бушует ветер,
но я с тобою, малыш.

Спи. Я с тобой посижу
рядом.
Спи. Я тебе расскажу
сказку.
Спи. Прогоню я твои
страхи.
Спи, поскорей закрывай
глазки.
Звезды тебя укачают нежно,
и ветер тоже уснет.
________________________________________