Я тебя, признаться, очень жду

Валерий Молоствов
Пришёл черёд
Осенних дней ненастья,
Увядший цвет
Поникших хризантем,
Безмолвие
Предзимнего всевластья
Мне не сулит
Хороших перемен

Совсем нежданно
Сон-колдун мой чуткий
Мне преднарёк
Удушливый настрой:
Во сне на грудь
Легли мне незабудки
Венком любви,
Сплетённым не тобой

А наяву
При встрече ты не чаешь,
Поту\пив взор,
Расстаться на ходу,
Кого ж теперь
В объятьях ты встречаешь?
А я тебя,
Признаться, очень жду

В ярких красках
Наряд рощи сбросили,
На землю пала
Угрюмая мгла
Колдовская трава
Поздней осени
На сердце боль
В вещем сне навлекла ...