Не ругать себя нельзя

Дмитрий Спасский
« Не ругать себя нельзя»

Не ругать себя нельзя
Порицаний охужденье
Будто меч себя призренья
В сердце злое не вонзя

Этих псов не бичевать
Означало бы смириться
В мир вступая, извиниться
И спокойно почивать

Успокоиться сейчас
Верно б, знаю, означало
Что напрасно речь звучала
Всепрощения для нас

Ну а дальше лишь гадать
На кофейной можно гуще
В срамном заблужденьи суще
Тихо в дольнее ступать

Всем, в конце концов, известно
Единицы как в бреду
Не готовые к суду
Жизнь изжившие безвестно

Не ругать себя нельзя…


Двадцать восьмое августа 2013г.