Невезуха

Арвачёва Любовь
Не поймать удачу-птицу,
У неё короткий хвост...
Выкрал счастья колесницу
Неизвестный мне прохвост.

Упустила я жар-птицу,
Отфортунилося мне.
Треплет ветхую тряпицу
В безнадёге-колее.

И никто не пожалеет,
Ты сочувствия не жди.
Снова век у нас железный,
Льют кислотные дожди.

Коль залез ты на вершину,
То не спрашивают: как?!!!
Если ты больной и бедный,
Значит, сам кругом дурак.

Только в сказках родниковых
Дуракам всегда везёт...
Человек - дурак, там добрый,
А не полный идиот.

Потеряла иль украли
Счастья звонкого ключи.
Невезение пристало...
Сиди тихо и молчи.

Про лягушку у нас любят
Поучительный рассказ.
Дескать, взбила масло в банке,
Чем родимая спаслась.

Маленький кусочек масла
Умный съел наверняка.
А лягушка утонула...
Сыворотка-то жидка!

Чем учить в беде друг друга,
Вынь из банки и спаси.
Пожалеть пригреть беднягу
Благом было на Руси!

Тосты поднимаем справно:
За удачу и успех!
А когда-то, право странно,
Горе сплачивало всех.

Может, впрямь, озвучить тостик:
Пью за неудачу ту,
Что любви пробьёт источник...
За людскую доброту!!!