Часы

Александр Ананьев 2
В забытом доме, на пустой стене,Ржавеет гвоздь, от сырости сезонной,На нем часы висели и во мне,Рождали чувства ходом монотонным,С рожденья слышал их упрямый стук,Тревогу чувствовал когда они вставали,Но если шли, то пело все вокруг,И уходили прочь зло и печали.Они хранили в памяти своей,Событий ярких, дорогие даты,Свидетели неистовых страстей,Где нет, да и не будет виноватых.Они отцу стремились угождать,Шли легче, били мягче, веселее,Но по всему, любили только мать,Да с ней они всегда были смелее.Они гостей будили по ночам,К столу, накрытому в передней , приглашая,Они шли в унисон хорошим снам,Всегда сюжет счастливый оставляя.Они детей любили, сколько их,Под ход часов орало и кричало,Зло изторгали, из сердец своих,И мстить за беспокойство всем, мечтали.И мстили, да и мстят сейчас,Поступками, коварство изощряя,Злопамятством, живя и день и час,И этим вехи жизни отмеряя.От страха дети посредине сна,Старый диван обоссывали,Часы запоминали имена,И стуком маятника их напоминали.Еще одна дурная сторона,Пить водку начинали очень рано,И не было веселий без вина,Без пирогов из потрохов барана.В застолье были все и стар и млад.Учили молодежь хмельным урокам,Часы свидетели больших утрат,Бывает временами жизнь жестока.Часы, часы могли бы рассказать,Трагедию семьи обыкновенной,Но, Слава Богу, стали вдруг молчать,Суля всем домочадцам перемены.И тишина, пугает тишина,Средь ночи нагоняет вдруг тревогу,Полночью, вспоминаю имена,За них молюсь я перед богом.Часы себе б не стали изменять,Все так же продолжая путь,Они мне в детстве не давали спать,Теперь без них я не могу уснуть.18.05.2015г.