Майский ветер

Алиса Шелихова
Здравствуй, дружище-ветер,
Майский влюблённый ветер!
В кудрях твоих зелёных мирно играют дети.
Зелень твоя на клёнах,
Липах, каштанах сонных.
Зелень твоя повсюду, словно шаги влюблённых.
Что-то не спится пруду,
Что-то не спится люду.
Сумрак тревожит песней, звон разлился повсюду.
Майский добряк-кудесник,
Солнца и лета вестник.
Только зачем же смерчем врываются стоны в песни?
Ты ведь бездумный, ветер,
Просто весёлый ветер!
А горе живёт на свете, и люди за всё в ответе.