На дне морском лежу с войны... Из цикла Как рана н

Светлана Павлова 44
Из цикла:"Как рана не зажившая - война...

На дне морском лежу с войны...

На дне морском лежу с войны -
Торпедный катер я...
В мой, всё же, борт снаряд попал
Смертельный для меня.

В сражениях отважен был -
Наказан враг... сполна!
Бывал бит я, горел не раз...
На то она - война.

Живым из боя выходил
Весь в ранах рваных я,
И в доке... "штопали" меня,
Во всю врага кляня!

Везло мне в строй вернуться вновь -
Команда вся... друзья.
Отец родной мне... командир -
Его любимец... я.

Погиб геройский командир -
Моих не видел... слёз.
Команда мстила за него,
И враг урон понёс!

Из боя... не вернулся я,
Но шанс ребятам дал...
Пока держался на плаву -
Нас свой корабль догнал...

Прощальный дан мне был салют,
Когда я шёл на дно...
И было это... как вчера,
А не давным-давно.