И я когда то

Дмитрий Спасский
« И я когда то…»

И я когда то распрощаюсь грешный
С израненной планетою моей
Забытый, нищий, жалкий, безутешный
Слагая песни добрые о ней

О тех, любви которых я гнушался
О милости, которой не познал
И вне которой навсегда остался
Вне доброго призренья, вне похвал

И проплывая дольние пространства
Душой я буду жалкою болеть
От спеси, от немого окаянства
И томною надеждою гореть

Что, может быть, увижу тех, что схожи
И братом нарекали не злобясь
Которые на ангелов похожи
Природою, а не в мечтанье мнясь

Которых руки чистые пред Бога
Которых души светлые в раю
О коих сокрушенья песнь пою
Поскрипывая связками убого

И я когда то распрощаюсь грешный
С израненной планетою моей…

Двадцать шестое июля 2013 г.