Фронтовики

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов                Памяти  фронтовиков –односельчан...
                Фронтовики
С  вами рядом когда-то мы жили
И дорогой ходили одной .
Эти улицы все вы любили
И под вечер стремились домой.

Мужики в гимнастерках поблёгших,
Что пропитаны солью войны .
Пережившие целую вечность ,
Жизнь своей отстояли страны.

Пусть без рук- но солдат улыбался,
А безногий  - трудился и жил .
И больной  никогда  не сдавался,
О судьбе на миру не тужил.

А работали так ,что « горело»,
Дело всякое в крепких руках.
Повороты судьбы брали смело
И держали удар на ногах.
 
С  песней «брали» ковыльные степи,
Пробивались в мороз к буровой.
Лица мазали все словно дети,
Первой  нефтью однажды весной....

Вы гордились хлебами своими,
Под гармонь могли душу открыть.
В том огне вы не стали другими,
Ваш девиз- только так надо жить!

Для всех нас  вы примером служили
В  непростой этой жизни земной.
Ваши подвиги  мы не забыли ,
Спи солдат- мы гордимся тобой!
 Май2015,Тюмень.