Отец

Дмитрий Спасский
« Отец »



Пристрашен наш Отец
Его глаза повсюду
И праведен и строг
Но больше милосерд
И чистоты венец
Того в молитвах буду
Выпрашивать у ног
Чей кров над нас простерт
Вернусь ли, не узнать
В печали приклоняюсь
И нет иных забот
Лишь только маять взор
И медное пронзать
Что уберечь пытаюсь
От триволненья вод
До этих самых пор
Пристрашен наш Отец
Его любовь повсюду…




Двадцать первое июля 2013г.