Друг

Дмитрий Спасский
« Друг»


Мой задушевный друг
  Сегодня лишь с тобою
   Свой провожу досуг
    Приятной балтавнею

Я знаю, ты на час
  Мне послан в утешенье
   Чтоб дух мой не угас
    В сердечном сокрушеньи

Ты мудр, а я дитя
  Твои милы мне речи
   Сердечные, хотя
    Я зажигаю свечи

И мы с тобой молчим
  Припадая пред Бога
   И заживо горим
    Уже не зная слога

Теряем мира страх
  И рифмы забываем
   Оставив при устах
    Безмолвью дух вверяем

Я знаю, что один
  Когда нибудь предстану
   Пред тем, кто Господин
    В чей мир прощенья кану

А ныне добрый друг
  Мой гений лишь с тобою
   Свой провожу досуг
    Приятною порою

Первое июля 2013г.