Мы все давно уже забыли

Геннадий Плоткин
Мы все давно уже забыли
О том, что нам вещали те,
Кто воевали и не ныли,
Кто в школах жизни нас учили,
И кровью жизни окропили,
Чтоб мы на ней теперь уж жили.

Так помни предков ты завет,
Погиб в войну и твой же дед.
Не дед, так прадед, лжи здесь нет,
Они сражались за Россию,
Не ждали прадеды мессию,
А сами шли за Русь, Россию!

Воздай хвалу им и почёт,
Получишь в жизни ты зачёт.
А коль живёшь за чужой счёт,
То рок судьбы к тебе придёт.
Есть в жизни выбор, всех он ждёт…
Почёт иль кара всех найдёт.