Душа поёт и рвётся на свободу

Георгий Холин
Душа поёт и рвётся на свободу.
Ей хочется понять, что в звёздной вышине?
Из родников судьбы она пьёт воду,
Покой свой, обретая в прозрачной тишине.

  В журчании ручья и песне соловьиной,
  В жужжании пчелы среди цветов полей.
  Сливаясь в целом в сущности единой,
  И устремляясь в небо с клином журавлей.

Понятно ей, в природе растворённой,
Что есть понятие такое, как - ДОБРО.
На пьедестал житейский возведённой,
Созвучно ДОБРОДЕТЕЛИ оно.

  В момент познанья истины Вселенной,
  Где зарождается живое существо,
  Вы заражаетесь идеей дерзновенной,
  Несущей смелой мысли торжество.

И где-то, там, в неведомой далИ,
Объединивши силы в поединке,
Душа и тело зло сломить смогли,
Идя по жизни по одной тропинке.

23.02.2015г.