Военная кулинария

Татьяна Соната
Проявив вчера находчивость,
Долго пекари решали,
Чем сегодня будут потчевать.
Да пирог передержали.
На закальц присел с подгарочком.
Вонь развел на всю планету.
А мечтали – стукнуть чарочкой,
За хорошую примету.
Не дано.
Так в такт и тявкает
Огонек в духовках разных.
Уголёк разбили тяпками,
Он пошел гулять заразным.
По просторам чернозёмовым,
С виноградным реактивом.
Не хотелось быть позёрами,
А скривились некрасиво,
Накрошив коржа горелого,
На поруганную паперть.
Так хотелось хлеба белого,
Чтобы вкус ослабил память.

Всё до крошки поистратили.
По дорогам к райской жизни.

Горько-горько плачут матери,
Приглашенные на тризну…

24.04.15