методом диалога

Светлана Блохина Леонова
Я очень устала
Объясняться и самым нелепым методом
находить очевидные фразы.
возможно ли сжать поэму до хокку,
а роман Толстого до краткого пустого рассказа?
разве возможно сравнить солнце с лампочкой,
а великую Тьму с обычной ночной темнотой?
а память, разве она может знать,
что грядет за той самой,
последней негласной чертой?
буквы, слова, околесица, мысли…
как я устала тебе доносить,
что смысл во всем.
даже в смерти есть смысл.
и только глупцы знают как это,
жить.
ты понимаешь, насколько все просто?
ты человек, не боец и не Бог.
отросток от корня, каких миллионы,
зависящий от планеты и звезд.
и как это глупо, банально и глупо,
животная страсть и желание владеть,
дыши, пока можешь дышать этим воздухом,
смотри, пока есть еще силы смотреть.
и не говори со мной о политике,
о ревности, страхе и детских слезах.
ты человек.
в человечьей обители.
и этот нормально – тревога и страх.
в моей голове нет такого вращения.
я чувствую только свою пустоту.
в которой нет места для других впечатлений,
равно как страха преступить за черту.
в ней нет потребности любви и потомства,
нет ничего.
одна тишина.
попробуй понять, насколько все просто…

..и как безразлична мне эта судьба.