Я хотела бы играть на пианино...

Мария Хохлова 21
Я хотела бы играть на пианино.
Не для кого-то. Ерунда. Пустяк.
Но пронесла меня жизнь мимо,
Оставив восхищаться просто так.

По клавишам играющей манерой
Я провожу рукой, не касаясь их,
Воображая музыку Венерой...
Мгновение. И мой голос стих.

Я бы была прилежной ученицей.
Мои мелодии поражали б небеса!
Они б рассказывали не об небылицах,
А о том, откуда берутся голоса.

Хочу я рассказать о тайнах мысли!
О тайнах чувств! Зачем живут сердца!
Пианино... Мне не нужно смысла,
Чтобы открыться тебе до конца.