Прости

Хруцкая Юлия
Прости, что так часто прошу Тебя дать:
тепла мне, любви, вдохновения.
Прости, что молила Тебя подождать
покорности, повиновения.

Я думала: жизнь — это тысяча лет,
и нет в ней ни сна, ни возврата.
И вдруг поняла, что безбожия НЕТ,
пред всеми теперь виновата!

Тебе обещала, что буду любить,
и солнцу тепло обещала.
Но так и не начала я отдавать:
жалела, считала, что мало.

Что я все успею, молитве — не час,
Сначала мирское построить.
Не Ты отдалялся, отбросило нас,
в желаниях разуму вторить.

Закон непреложный: отдай и проси;
во всем руководствуйся Богом;
Душою своей свет и радость неси,
и будешь доволен итогом.


20.05.2015 г.