Оставь былое

Дмитрий Спасский
«  Оставь  былое ”


В который раз я говорю себе: Оставь былое
Мудрее ну же, отрешенней будь
И это все душевное, пустое
Для общей пользы дела позабудь
Короткие знакомства и бесед досуги
Ты, верно, понимаешь не теперь
Попробуй, рассуди-ка  и проверь
Как глубокИ педения недуги
Хотя закон любови  не приложен
Но это ль, нас достойная, любовь
Я вглядываюсь в наши души вновь
Другой, к несчастью, вывод не возможен
Чужда печать мирская  откровенья
И доброго общенья не найти
Я снова одинок в своем пути
В пути разлук и мира отреченья
Нет общих даже слов, такая мука
Уже и слышать то, что говорят
Хотя бы никого и не корят
Но нет желанья испустить и звука
И смысла нет, такая вот беда
Общению такому предаваться
И в прения бездушные пускаться
В которых нет сознанья и следа
Оставь пустое, говорю…
 



Тридцать первое мая 2013г