Как много боли понапрасну...

Геннадий Плоткин
Как много боли понапрасну…
Со стороны взгляд на себя.
Смешных попыток, слепо-страстных,
Табу, запретов и «Нельзя!»

Мне снова больно, снова муки,
Я их стерплю, сомкнув глаза,
Сжав кулаки и стиснув руки,
На горизонте вновь гроза…

И люди в массовом психозе,
И эгоизм в моей душе.
Сознанье было под гипнозом,
Встаю с колен… после туше.