Эмигрант

Анатолий Кузнецов-Маянский
  В  закладках  том Брокгауза-Ефрона.
  В  янтарных  каплях восковЫх -"Псалтырь".
  В  тылу - беллетристическая  Фронда,
  зачитанная,кажется, до  дыр.

  А   ходики  вниз  опускают  гири.
  Уют,тепло, классическая  пыль.
  Хозяин  в  старосветской  летаргии
  сто  лет  назад
                был-
                Уленшпигель  Тиль.

  Его  любил  в  цветах  французский  Лилль.
  Потом  еще  в  ста  городах  любили...
  Что  вспоминать  те  времена  и  мили.

  Он  русский  сохранил  язык  и  стиль.
  Он  задремал.
                И  даже  в  этом - мил.
  Причастие  последней  Литургии.