А сны мои - все о погонях...

Кира Костенко Зоряна
...А сны мои - все о погонях, походах, войнах,
о темных планетах, о хищных трехкрылых птицах,
о мхах бирюзовых, растущих на лысых склонах...
И лишь о тебе никогда ничего не снится.

Мне снятся папирусы с зыбкими письменами
и танцы рептилий в корнях векового вяза...
А ты... ты проходишь рядом с моими снами
и может быть, даже видишь их краем глаза,

и может быть даже хочешь туда пробраться
по скалам зловещим— рискуя упасть с обрыва,
в безумных вагонах, блуждающих мимо станций,
по бурному морю — верхом на огромных рыбах...

Но призрачен берег... Так близко и так напрасно
шагов твоих ждут гранатовые аллеи...
Тебя никогда не впустит мое пространство.
Пути наших снов незыблемо параллельны...

Прости мне моря и скалы, и тропы лисьи,
которыми эта жажда тебя водила,
и шепот мой жаркий: «Приснись же, приснись, приснись мне!!»,
впечатанный в ночь сырую клеймом постылым.