Молва

Валерий Пекаровский
Красиво держится
Легка и не надломлена

Порой обидчива
Но,никогда не предает
В чужую сторону плюёт

Неотвратимо,как стрела
Бежит вперед
А если падает:
"Я в воздухе парю" кричит

Криволинейной линией бежит
И лестью слов не золотит

Хотя её друзья прямолинейной называют
Она себя такой не знает

В житейской кутерьме
Ей всё равно
Ты депутат или издатель
Иль всей страны предатель

Молва во все века одна
Чужой судьбой не дорожит
Людей,как мячики бросает
Своего лица не открывает
Но,ловко,в чей-то нос
Кусок "дерьма" кидает
Как в Средние века

Ад создаёт
И пальчиком с пристрастием играя
Совсем беззвучно
Мерзости в ту кучу добавляет
С когортой подлецов

Одной так скучно
Исторгнуть дух в конце концов...