Ой, ты тропочка...

Анна Васильева 3
Заросла травой тропка узкая,
По ней в поле шла баба русская.
Ой, да во полюшко шла снопы вязать,
Долю женскую чтобы боле знать.
Ленок дёргала синеглазенький,
Мяла, драла его, чтоб был мягонький.
Баба веяла, баба сеяла,
Да земёльку свою лелеяла.
А как  весна, придёт тропка узкая
Ведёт в борозду бабу русскую,
Упираются да лемеха плугов
В пласт зыбучих трав с заливных лугов.
Ох, и сытен дух от святой земли
В русских пригоршнях след большой любви.
Дух земли родной пОит досыта,
Коли горсть её пОтом пролита.
Ой, ты тропочка, тропка узкая,
Уж не ходят по ней бабы русские.
Ох, да по тропочке я б сейчас прошла,
Чтоб взглянуть разок на свои хлеба.