Безмолвный странник

Сара Шеллар
Изящный стан чернеется в закате.
На нём играет золота узор.
Тепло угля тот странник вечно тратит,
И в колбе дым как душу держит он.

Всегда молчит и слушает молчанье.
Ему спешащий ветер не знаком.
Я чувствую как будто бы отчаяние,
Когда кальян играет с табаком.