Мы истины сметали...

Людмила Коневец
               
Мы истины сметали за порогом.
Пусть подберет какой-нибудь чудак!
И скатертью стелилась нам дорога,
У юности все просто, просто так.
И сыпались со стрелок вниз минуты,
И вдребезги мгновенья, как стекло.
Нас солнце, отраженьями окутав,
Прозреньем неизбежным обожгло.
Понять легко, что не длинна дорога,
И в судьбах мудрость в свой приходит час,
Но хочется, чтоб знали дети строго,
Не продается время про запас.