Сосед

Шведов Александр Владимирович
Верша добрососедский приговор,
он, полицаев проводив во двор,
им указал, сховались где жиды
(и это было б только полбеды), 
но заодно – что прячутся их детки
в саду вишнёвом, сразу за беседкой.
 
«Эй, маленький картавик, ну вылазь.
Зачем, засранец, влез ты в эту  грязь,
изгваздав вдрызг цыплячии штанишки
и желтую прошитую звезду?
Да пришивать-то надо на заду!
А ну-ка признавайся, где братишка?»
 
Малец молчал и будто точно знал,
что он храбрее зоркого соседа.