телемания

Без Эха
Упал и отжался Доу...
Танцует Золушка Роу...
Играет в бокале шампань...
В горшке зацветает герань...
На полюс запрыгнул спецназ...
Мы вырастили ананас...
Колян распевает "Атас"...
Съезжает по стенке Пегас...

На небе " Союз-Аполлон"...
Под Альпами ищут бозон...
Бикини пока что атолл...
С Ходынки пошёл на престол...
Доходит в Антарктике Скотт...
Выходит в Атлантику флот...
Ночуют зе-ка у болот...
"Энолу" сажает пилот...

Стреляет Гаврила Принцып...
Стаханов рубил антрацит...
"Спитфайр" идёт на взлёт...
В огне не отыщешь брод...
Гагарин машет рукой...
Теряет Моше покой...
Исаич, теперь изгой...
Отмечен почёт доской...

Всё тише и тише Дон...
Всё больше чугунных тонн...
Под Прохоровкой сгорел...
Дежурный, сотрите мел...
Рагулин канадца в борт...
"Лен.Ком." притащили в порт...
"Пшеничная" - новый сорт...
Советский, и этим горд...

Вот так наверху кто-то тыкает в пульт,
Каналы переключая.
Один он. Конечно, скучает чуть,
И, глядя на нас, зевает.