Я приснюсь тебе весной

Любовь Любушкина
Буду птицею парить,
иль прозрачной стрекозой,
иль дельфином над водой,
плавником волну взрезая.
И чтоб ты не мог забыть
голос мой и шепот мой,
я тебе приснюсь весной,
в голубых долинах мая.

Буду музыкой, и сном,
и цветущей веткой сливы,
буду лёгким ветерком,
прикоснувшимся к руке,
буду шепотом листвы,
буду тенью от оливы,
недоступностью мечты
и слезою на щеке.

Я тебе приснюсь весной,
звёздной ночью, на рассвете,
в предрассветной тишине
светлой каплей дождевой.
И шиповник зацветёт,
одуванчик сдует ветер.
Паутинкой на сосне
я приснюсь тебе весной.

14 мая 2015 г.