Тоска

Константин Симонов2 3
Я не боюсь Небесного суда.
И пусть никто не плачет у надгробья!
Дорогой жизни брёл я в никуда,
Хотел спасти себя от безлюбовья.

Но та ли в нём заложена тоска,
Которая в ночи лишает крова?
Наверно та!  Ну а судьбе пока
Я внемлю, но в ответ ни слова...