Гоголь в театре

Нестор Иванович
   Пришёл Гоголь в театр. В буфет зашёл - шампанского выпил, закусил пирожным. Показалось Гоголю мало. Он тогда водочки заказал. Выпил, бутером закусил.
   - О! - Сказал Гоголь. И - снова за водочкой метнулся.
   Так и проторчал весь вечер в буфете. Забыл и про спектакль, и про всё на свете. Напился до состояния риз.
   Утром проснулся - голова квадратная...
   - О! - Сказал Гоголь и взялся писать "Мёртвые души".
   Я хотел вначале написать "Сел писать", но вспомнил, что Гоголь писал стоя.