В Карелии дождь частый гость

Вера Щёголева
Сегодня дождь опять стучит
По окнам, в голову стучится.
И если зонтик не забудем,
Плохое с нами не случится.
Мы не намочим новый плащ
И макияж свой сохраним,
Мы только душу даже в дождик,
Кристально чистой и сухой храним.
И пусть она от слёз не мокнет
И в дождь горячей остаётся,
Мы выспимся под стук дождя
И светлою душа проснётся.
А утром солнышко взойдёт,
Все лужи высушит лучами,
День радостно пройдёт у нас,
А вечер встретим со свечами.
Друзьям нальём по чашке чая,
С пшеном калиток напечём,
А если снова дождь начнётся,
То он нам будет нипочём.
В. Щеголева.