Ожидание

Муслим Муртузалиев
Взор я бросаю на стрелки –
Минуты уныло летят…
Ах, не в своей я тарелке,
Когда нет тебя, Бурлият!

Тебя нет милее и ближе.
Куда я не брошу свой взгляд –
Во всем тебя лишь я вижу,
Я вижу тебя, Бурлият!

Отбрось свои мрачные мысли,
Не впитывай горький их яд.
Будешь ты счастлива, если
Захочешь сама, Бурлият!

Каспий ли рябью колышет,
Иль горные речки бурлят –
Я в каждом их рокоте слышу
И имя твоё, Бурлият!

Сердце с волненья трепещет
И губы упрямо твердят
Почти неслышимый лепет:
«...................., Бурлият!»