Девушке-мечтательнице

Муслим Муртузалиев
Уже июль. В  разгаре лето.
Прохладный Каспий, яркие цветы…
Но не волнует тебя это;
В душе твоей -  надежда и мечты…

Всегда задумчива, печальна.
Твоей улыбке дорога цена.
Ты будто в тереме хрустальном
Живешь одна, навек заключена.

Ты в мире этом одинока,
Как искорка, сошедшая с небес.
Ты в отрешённости глубокой,
Мыслишь где-то там себя, не здесь.

Блуждаешь ты в своей вселенной,
Что в сердце трепетном вместилась вся.
И нет надежды в мир наш бренный
Из космоса души вернуть тебя!