Встречаются мужчины нам порою

Нонна Супрунова
Встречаются мужчины нам порою,-
Мы с ними, как за каменной стеною.
Но все-таки признаться честно надо:
Влекут к себе мужчины-водопады.
Безудержные, мощные, шальные,
Отчаянные, дерзкие, крутые.
С такими и опасно, и тревожно,
Остаться равнодушным невозможно.
Они всегда влекут и искушают,
И интерес у женщин вызывают.
Порок бывает часто так заманчив,
А добродетель очень мало значит.
Греховность манит, как магнитом тянет,
Пока душа бороться не устанет.
И снова поиск. Мы надежных ищем,
А на душе лишь мрак и пепелище.
Ну почему так жаждем мы порока
И водопада бурного потока?
Реки спокойной плавное течение
Нам не сулит интриг и приключений.
И жизнь такая, точно суп без соли.
Какая ж радость в ней, коль нету боли?!
Мы лишь тогда оценим вкус победы,
Когда познаем горечь, боль и беды.
О людях часто судим мы поспешно,
Зависим мы от проявлений внешних.
И эти внешне яркие картины
Дороже нам, чем тихие глубины.
Мы ищем в жизни новых впечатлений
И жаждем свежих, острых ощущений.
И, как гурман, привыкший к острой пище,
Всю жизнь мы увлечений новых ищем.
Но если в пище много соли с перцем,
Нас мучить начинают боли в сердце.
Что делать? Не  могу я дать ответа.
Быть может, нам показана диета?
Простая пища и простые люди-
И жизнь простою и понятной будет,
Разумной, неожиданно приятной.
И мы счастливей станем многократно.