В этом огромном городе

Том Рейджен
В таком огромном городе
Столько весомого одиночества,
Что небо ливнями капает.
Слезами в реку вростается.

Мы таем и тлеем под россыпью,
Эмоций и чувств огнедышащих.
А сердце запрятано в карцеры
Под жестким присмотром и бдением.

Свобода забыта по принципу,
Чужого НЕ разглашения
В глазах разукрашены камушки,
А души под ними закопаны

Время сгорает осознанно
А люди бумажками мерятся.
Все это не грустно,
А скованно
Не мне тут решать, конечно же

В этом огромном городе.
Я тяну руки к солнцу все
И встану однажды на лестницу.
И в объятьях его растаю я.