Мелом

Валерий Песецкий
В роду мне пела цыганка,
Что буду я счастлив небом
И, если сойду на землю,
То небу я стану мелом.

Не знала о том цыганка,
В венчаньи души и тела,
Не жертва нужна Ягненку
Из ячменя и сена.

Цвели грозовые маки
Сосками молний и лилий,
Луна одевала платье
И губы красила в иней.

Подолы в нежном ладоней
Искали берег и праздник.
Невесты грозились в жены
И ждали, в девственном, казни.

А парусник пил из моря
И горечь была не помеха,
Свобода ртами пробоин
Рвалась целоваться с эхом.

В роду, за певунью-цыганку,
Я счастлив, порой неумело.
Не жертва нужна Ягненку.
Венчанье души и тела