Колыбельная

Ольга Балакирева
Внучке Василисе посвящаю

Прольет на небо ночь чернила
И в синей вышине огни,
Мерцают звездочки-светила,
Тебя баюкают они.

По млечным тропкам пробираясь,
Крадется медленно луна,
И над кроваткою склоняясь,
Целует ласково тебя.

Пусть сны счастливые приснятся,
Закрой же глазки поскорей,
Пусть сновидения кружатся,
Как стайки белых голубей.

Чтоб до утра не просыпалась
Уложим в мягкую постель,
Чтоб утром солнцу улыбалась
Качает мама колыбель.