улеглась, от яств охмелев

Людмила Глебова 4
Вечер погасил белый день,
в сумерки его завернул,
спряталась в саду майском тень,
села на пенёк, как на стул.
Темнота всё ближе… спешит,
зацепила вишни, кусты,
и глотает, словно, бисквит,
то, что подвернётся в пути.
Всё черней и всё тяжелей,
припадает к самой земле,
на неё она, как в постель,
улеглась, от яств охмелев…