И снова про кота...

Евгений Павлович Данилов
Кот спокойный, кот наш не бандит.
Кот на подоконнике сидит.
Крутит головой, туда-сюда.
Что стекло под носом, не беда.
      Смотрит, что на улице творится.
      Ждет когда калитка отворится.
      И хозяйка возвратится в дом.
      Дверь вдруг хлопнет, так встречать бегом...
Прошла зима, дождливая весна.
Подрос наш кот, решил он слезть с окна.
За это время, котик возмужал.
Не зря он ел, да на окне лежал.
      Пора во двор, владения обойти,
      Да по душе занятие найти.
      Земля уже подсохла, грязи нет,
      А значит лапы не оставят след.
Пол будет чист и лапы мыть не надо.
Гуляй где хочешь, это ли не благо.
Никто не крикнет, пальцем не укажет.
Когда кусочек грязи, пол замажет...
      Вот дерево качает ветерок.
      Там на ветке, парочка сорок.
      Все стрекочат, громко так стрекочат.
      Вроде как, над ним они хохочат...