Именем нашей встречи

Валерий Песецкий
Целуйте меня, целуйте,
Белые ночи, плечи.
Губы мои не смейте,
Именем первой встречи.

Локон, спутанный локон,
Мне ли, другому ль утешен
Я не посмею к флейте
Эхом пустых скворешен.

Милая, милая, смейте
Губы мои и плечи.
Белые ночи, флейте,
Именем нашей встречи.


Благославляю эхо,
Шагов твоих не услышу.
Мне бы по памяти Лорку,
Флейте, четверостишьем.