Недоожившие лица

Юлия Малыгина
Стихотворение написано совместно с Сергеем Арсёновым
                http://www.stihi.ru/2015/05/20/4400

Лица. На карточках только лица.
Длиться, ладонью прикрыв глаза.
Зал. Поющие «яблочком» стены.
Тени на снимках качают плюш.
Плющ. Плющь на рельсах картонных станций
сталь дистанций; томпаковых лет
след. Улыбки из гипосульфита.
Фита, ижица, ять. Цифры дат.
Ждать. Обернутся даты витками,
камни буквами заговорят
в ряд. Рядов круговая порука.
Руки… шкатулку переберут.
Берег крут, бугроват, не киселен —
сеян камнем, верёвками жат.
Жар — от выжелта, сепии, спени.
Тени на снимках тянут карниз
вниз…
               на недоожившие лица.

             - - - - - - - - - - - - - - - -