Грусть

Валерий Песецкий
Нам горечь встречи, ожиданья,
И губ неверных ропот, речь
Отсрочили лишь расстоянье,
Чтоб нас от нас не уберечь.

Обидам - слезы, вычитаньем.
А ночь, грозою берега,
Нас одарила слов нищаньем
И распрощала навсегда.

Теперь один. Опять поспешно
Живу, читаю и молюсь.
Не каюсь, поступаюсь грешным
И пастырь мне, мой ангел, грусть.