Что понятно берёзам

Зинаида Палайя
Для русского сердца берёзы –
символ предвечной любви
к отчизне, привыкшей к морозам,
где полусгнивший овин,

свои времена не забывший,
видит великие сны,
спрятанные под крышей
до неизвестной весны.

Невнятное что-то бормочет...
и светлыми кажутся ночи,
и тёплыми кажутся дни.

Сквозь войны, пожары и беды,
протиснувшиеся легенды
понятны берёзам одним.