Я хочу кем-то стать..

Анастасия Сперанская
Я хочу кем-то стать, только кем вот еще я не знаю,
До того, как отдам свою душу я детям своим.
Каждый день бестолково над этим вопросом гадаю,
И мой разум лишь мыслью одною неутомим.

Я хотела бы знать что-то так хорошо, как сумею,
И добиться хотела бы личных весомых высот,
Только в выборе мира я словно ребенок немею,
Отражая во взгляде всю прелесть природных красот.

Я хочу кем-то стать, чтобы быть кем-то важным и нужным,
Но без гонок за место под солнцем и полный карман.
Я хочу внести вклад, чтобы мир стал поистине дружным,
Я надеюсь и верю, что это не самообман.

Ведь иначе мне вечно придется с собою бороться,
Тратить время на труд, что приносит тоску и гроши,
Для того чтобы якобы жить, только не остается
Того самого времени, чтобы действительно жить.

И я знаю, одной мне не справиться с этой напастью,
Хоть и есть те, кому все равно, как промчится их век.

Я хочу кем-то стать. Я хочу принести миру счастье.
И я буду, иначе мне стыдно, что я человек.