Мне показалась ласковой идея

Кондратьева Арина
Мне показалась ласковой идея
Взглянуть на всё былое без обид.
Мне нет нужды забыть тебя скорее:
Наш камень был не мел - то был графит.

Обломок грифеля, исписанный с годами,
Кончается. Пишу им эти строки.
Души широты измеряешь городами,
Вечность делишь алмазом на сроки?

Не приказ, не совет - наставление:
Не суди на земле земных.
Сострадание, не презрение,
Лечит лучше тяжёлых больных.

20 мая, 2015 г.