Дороги и тропинки

Предел Бесконечности Анди
Глаза закрой и смотри...
Куда? Да куда захочешь.
Вбирай каждый новый штрих
И линии между точек.

Не видишь? Там впереди
Темнеет твоя тропинка.
Над нею стеной дожди
Прибили к земле травинки.

Над нею грохочет гром,
И молнии режут темень.
Не ровная, как вьюном
Скалы пробивает кремень.

Здесь рядом бежит проспект.
Светло там и днем, и ночью.
Искусственный ровный свет.
И стерта неровность кочек.

Широкой плывут рекой
Глазастые рыбы-люди.
А ты уходи тропой
Своей среди тысяч судеб.

Глаза закрой и смотри...
Куда? Куда тянет душу.
Украдкой слезу утри,
Иди, только сердце слушай.